Pãodemia

 

Hoje trago vos um pão que é super fácil de fazer... e quando digo super fácil é mesmo fácil 🤗
Esta receita é da Filipa Gomes e digo vos uma coisa... não quero outra 😉
A unica diferença é que fiz com fermento de padeiro e tive que o ativar primeiro mas a receita original é com um bocadinho de fermento de padeiro seco e mistura se tudo... e as receitas também não têm que ser todas feitas na bimby 😉

Ingredientes:
1 chavena e meia de água morna( não pode ser quente se não mata o fermento)
3 chavenas de farinha 65
10gr de fermento fresco
sal qb

Juntar uma chavena e meia de água morna, sal e 10 gr de fermento fresco, mexer bem e deixar ativar por 10m(se for com o fermento seco basta juntar este e o sal à farinha e mexer) .. colocar três chavenas de farinha numa taça e acrescentar o preparado da água.. mexer bem com uma colher de pau e tapar com pelicula aderente. Aquecer o microondas um pouco, desligar e colocar lá dentro a taça ate dobrar de volume (eu normalmente faço a noite e cozo de manhã).
Quando estiver levedado pre aquecer o forno a 250* com a taça de barro(ou panela de ferro...) lá dentro... polvilhar c bastante farinha uma folha de papel vegetal, meter lá a massa e dar a forma ao pão, colocar tudo dentro da caçoila já quente e levar ao forno tapado por meia hora.. depois destapar e  mais dez minutos só para corar o pão... e como diz a Filipa Gomes.. depois é... olha a manteiga, manteiga, manteigaaaaaaaa 😁

Deliciem se com este sommmmmm 😍



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