Regueifa


Olá, olá ☺️
Vocês sabem aquela regueifa que quando vamos a feira costumamos trazer para casa!?! Pelo menos eu trago 😅 Já vi varias receitas de regueifas mas aparecia me sempre aquelas regueifas tipo folar e eu queria aquela que compro aqui em Aveiro fofinha por dentro.. tipo um pão com um saborzinho a canela e então depois de tanto pesquisar, juntei um bocadinho da ali outro de acolá e consegui criar o mais parecido possivel a tão esperada REGUEIFA 🤤
Da próxima vez que a fizer não vou pincelar com o ovo a ver se fica mais rustica.. Ora aqui vai a receita:
(eu fiz na Bimby mas podem fazer a mão)

Ingredientes :

275g de farinha 65
80gr de açúcar
5 gr de canela(ou a gosto)
10gr de fermento de padeiro seco
15g de leite em pó
20g de manteiga à temperatura ambiente
150g de água morna


Se não tiverem bimby basta juntar todos os ingredientes e amassar bem ate formar uma bola consistente ☺️
Colocar todos os ingredientes secos na Bimby e mexer 10s,vel 5. Acrescentar a manteiga e a água morna, 1m vel espiga(se for a mão, amassar tudo até a massa ficar homogénea) se quando terminar, a massa estiver muito pegajosa colocar mais um bocadinho de farinha e voltar a bater até ficar homogénea.
Passar para uma taça polvilhada com farinha e deixar levedar por 1 horita mais ou menos.. findo o tempo, dar a forma a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar dobrar de volume. Pré aquecer o forno a 180°.. eu pincelei com ovo mas da próxima vez não vou pincelar mas isso fica a vosso critério 😁 Levar ao forno mais ou menos por 15/20m..vão pondo o olho porque varia de forno para forno.. espero que gostem 😁🥰
        
            






Deixo vos um pequeno video para verem a consistência da regueifa 😉

I.                  



Voltei a fazer esta receita sem leite em pó e ficou boa na mesma... desta vez fiz só uma rosca e não pincelei com ovo.. 😋😋


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares