Folares tipo vale d'ilhavo

 

E como estamos na Páscoa tem que haver folar não é... e desta vez resolvi dar descanso a minha bimby e resolvi por as mãos na massa heheheh
Faço varias vezes folar na bimby... ainda não tive oportunidade de publicar mas desta vez fiz mesmo a mão e digo vos que é o melhor folar que comi em toda a minha vida.. e sabe tão bem por a mão na massa 😁 Então aqui vai a receita 😉

Ingredientes:

1 kg de farinha 65
300 gr de açúcar
5 ovos
100gr de manteiga derretida em meia chávena de água morna ( a minha tem 125ml)
40 gr de fermento de padeiro fresco
raspa de 1 limão grande
canela qb
água morna qb
sal qb
ovos cozidos se quiserem ( cozi em casca de cebola para ficarem mais escuros, mas prefiro os folares sem ovos ☺️)

Com os dedos desfaz se o fermento com uma quarta parte da farinha... amassa se com água morna qb, faz se uma bola e deixa se a levedar até dobrar de volume.
Numa bacia maiorzinha coloca. se o resto da farinha com o açúcar e a canela... mexe-se bem com as mãos e abre-se um buraco no meio o de se coloca os ovos... desfazem se os ovos com as mãos e junta se a manteiga derretida com a água e o sal... começa se a amassar tudo muito bem e vai se juntando aos poucos a massa do fermento..junta se a raspa do limão amassando para incorporar bem e forma se uma bola, envolve se num pouco de farinha, tapa se com um pano e deixa se a levedar por 10 horas( eu faço a noite e acabo na manhã seguinte)
Depois de levedar dá se a forma aos folares.. se for com ovos tem que por umas tirinhas por cima...se forem sem ovos dá se a forma e faz se um corte na massa..
Depois leva se ao forno pré aquecido a 160°,sem ventilação... no fim deliciem se 💝














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